Un bel piatto di spaghetti al nero di seppia
Ieri sera sono stato invitato al compleanno di Daniele, un amico del borgo, campione italiano di allevamento di cardinalini del Venezuela. Abbiamo cenato presso una bella, semplice, trattoria, molto spartana, ma pulita. Ho avuto il piacere di mangiare un bel piatto di spaghetti al nero di seppia, davvero eccellenti. La mamma di Daniele ha invece mangiato dei pizzoccheri al pesce spada e pomodorini pachino. Ne ho assaggiato una forchettata, veramente eccellenti. Finalmente dopo tempo, ho ritrovato a Nettuno, del pesce freschissimo, pescato in giornata. Questa trattoria in realtà è una pizzeria, che fa cucina. Ho visto che i clienti, mangiavano pochissima pizza e tanto pesce. Questa gestione è attiva da un mese, se non si lasciano andare, pizzaiolo e cuoco, mi sembrano due brave persone, si toglieranno più di qualche soddisfazione in un momento così duro e difficile. Non so quanto ha pagato Daniele, ma ho visto i prezzi, è sono molto buoni per il clima generale che c'è oggi in Italia. Unico appunto, il vino, uno chardonnay di Fontana Candida, buono, andrebbe migliorata la carta, anche con proposte locali, anche se non dobbiamo mai dimenticare che siamo in una pizzeria che fa cucina.
PIZZERIA DEGLI ARTISTI - Nettuno Centro, (dietro il palazzo comunale)

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